Sonntag, 5. Februar 2017

Chinapfanne mit Schweinefilet

Gestern abend brauchte ich was Einfaches und Schnelles. Ich war tagsüber mit nem Freund im Wald und habe Brennholz gemacht, entsprechend platt war ich abends. Und außer ein bisschen Schnibbelei ist chinesisch ja ziemlich schnell auf dem Tisch.
Deshalb bin ich bei der Chinapfanne mit Schweinefilet gelandet.

Zuerst schneidet man 2 Zwiebeln in feine Halbmonde, 2 rote Paprika in Streifen, viertelt braune Champignons und schneidet 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe . . .
. . . und ein Schweinefilet in feine Streifen.
Das Fleisch wird portionsweise in Erdnussöl im Wok angebraten und dann rausgenommen.
Miit etwas neuem Öl dünstet man dann kurz die Zwiebeln an, . . .
. . . gibt die Champignons dazu . . .
. . . und die Paprikastreifen.
Unter Rühren lässt man das Ganze etwa 2 Minuten anbraten und gibt dann 2 EL Sambal-Sauce und 6 EL Soja-Sauce dazu . . .
. . . und 2 EL Austern-Sauce.
Mit 200-250 ml Hühnerbrühe wird das Ganze aufgegossen und ein paar Minütchen köcheln gelassen. Wer will kann ein wenig in kaltem Wasser gelöste Speisestärke zum Binden dazu geben.
Zum Schluss gibt man die Frühlingszwiebeln dazu, schmeckt das Ganze ab . . .
. . . und serviert mit chinesischen Nudeln (nach Packungsanweisung gekocht) oder auch mit  Basmati-Reis.
Lecker und genau das Richtige nach nem Tag an der Kettensäge im Wald. Sehr empfehlenswert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen