Freitag, 18. Oktober 2013

Pflaumenkuchen

Wieder mal unfreiwillig kam ich noch zu nem Kilo Pflaumen, die aber dringend der Verarbeitung bedurften. Was liegt näher, als damit einen Pflaumenkuchen zu backen...obwohl ich ja als Bäcker noch nie große Erfolge gefeiert habe, habe ich es gewagt, einen Pflaumenkuchen zu backen...

Zuerst habe ich die Pflaumen halbiert und entsteint.
Danach werden 125g Margarine mit 125g Zucker schaumig geschlagen.
Dann 100g Marzipan-Rohmasse (in möglichst kleine Stücke geschnitten) dazu und gut verrühren.
Anschließend kommen 3 Eier dazu, 2 Esslöffel Amaretto und 4 Esslöffel Milch.
250g Mehl wird mit einem halben Päckchen Backpulver vermengt und untergerührt.
Das war's auch schon...ab in eine gefettete Springform, die Pflaumen eng eindrücken und in den Ofen. Etwa 65 Minuten bei 170 Grad Ober- und Unterhitze.
Nach 65 Minuten sieht der Kuchen dann so aus:
Sehr lecker...vor allem die Variation mit dem Marzipan und dem Amaretto...großartig...gefunden auf chefkoch.de...;-)

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