Sonntag, 13. Oktober 2013

Pute Szechuan - heute mal chinesisch

Heute hatte ich mal Lust auf chinesisch, also gab es auch chinesisch. In China-Restaurants gehe ich ja nicht mehr so gerne, vor allem seit dieser Buffett-Unsinn immer weiter um sich greift. Man nimmt sich von verschiedenen Fleischgerichten, die alle ähnlich schmecken, gleichzeitig auf den Teller, aus einem Behälter, wo das Zeug schon ne ganze Weile vor sich hin liegt...naja, also mich überzeugt das nicht...

Aber für die eigene Küche ist chinesisch von Zeit zu Zeit doch ganz gut...so viel zur Vorbemerkung zu Pute Szechuan ;-)

Zuerst habe 3 Zwiebeln in Halbmonde, 2 rote Paprika in dünne Streifen und eine rote Peperoni in sehr dünne Streifen geschnitten.
Dann habe ich 3 Esslöffel Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett geröstet.
Etwa 400g Putenfleisch wird in dünne Streifen geschnitten.
Für die Marinade werden 2 Esslöffel Sojasauce mit einem Schuss Sake (Sherry geht auch) und 1 Teelöffel Speisestärke vermischt.
Das Fleisch wird nun mit der Marinade vermischt und etwa eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen gelassen.
Danach habe ich das Fleisch in der Wokpfanne etwa 3 Minuten mit Sesamöl angebraten und wieder aus der Pfanne genommen.
Um das Gemüse anzubraten kommt dann nochmal ein Schuss Sesamöl in die Wokpfanne. Nach etwa 5 Minuten gibt man dann die Sojasprossen dazu.
Anschließend kommt das Fleisch wieder dazu und alles wird mit Sojasauce und Sambal Olek abgeschmeckt.
Zum Schluss gibt man die Kürbiskerne dazu...
...und serviert das Ganze mit Basmati-Reis.
Also, war ganz lecker ;-)...

Bestimmt gibt es jetzt China-Experten, die sagen, das wäre doch nicht Pute Szechuan...dann sollen die es halt anders nennen...lecker war's trotzdem!

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