Freitag, 4. Oktober 2013

Rievkooche...oder Reibekuchen wie die Dinger woanders heißen...mit Lachs

Die Damen haben mal wieder Rievkooche bestellt und ich fand, das sei eine sehr gute Idee...macht man ja viel zu selten, dabei sind sie sooo lecker...

Zuerst werden rohe Kartoffeln (etwa 2 kg) mit der groben Seite der Reibe gerieben.
Danach reibt man zwei Zwiebeln dazu...ebenfalls mit der groben Seite der Reibe.
Dann kommen vier Eier dazu und ne gute Portion Salz und Pfeffer. Nebebei rührt man in einem extra Schälchen Mehl (etwa 3-4 Esslöffel) und Kondensmilch zusammen, so dass es ne dickflüssige Masse gibt.
  Danach alles verrühren  und die Mehl-Kondensmilchmasse drübergießen und ebenfalls unterrühren.
Jetzt kann die Kartoffelmasse esslöffelweise in einer heißen Pfanne mit nicht zu wenig Öl ausgebraten werden.
Ich mag die Rievkooche ja am liebsten mit ner Scheibe gräuchertem Lachs. Sahnemeerrettich kann drauf, muss aber nicht.
Dazu ein lecker Kölsch und alles ist bestens.

Manche Menschen mögen Rievkooche ja nur mit Apfelmus...ich nicht ;-).

Der einzige Haken an Rievkooche ist, dass sie nicht für eine schlanke Hüfte geeignet sind. Aber ohne richtig viel Öl gibt das nix...dann schmecken sie einfach nicht und sehen auch nicht gut aus...


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