Freitag, 14. Februar 2014

Risotto mit Ruccola und Parmaschinken

Ich hatte mal wieder Lust auf ein gutes Risotto... und bei den Mädels kommt Risotto immer gut an, solange keine Pilze drin sind. Das schränkt die Vielfalt zwar gewaltig ein, aber zum Glück gibt es ja sowas wie Risotto mit Ruccola und Parmaschinken.

Zuerst wird eine Stange Lauch in Streifen geschnitten und 2 bis 3 Knoblauchzehen gehackt. Zudem wird eine gute Portion Ruccola grob gehackt.
Der Lauch und der Knoblauch werden in Butter angedünstet, bevor der Risotto-Reis (etwa 100 Gramm pro Person) und der Ruccola dazu in die Pfanne gegeben wird.
Dann gießt man einen großzügigen Schluck Weißwein an. Danach gießt man unter ständigem Rühren weiter mit Brühe an, bis der Reis gut bissfest ist.
Kurz bevor das Risotto gar ist, kommen 2 entkernte und gewürfelte Tomaten, sowie Parmaschinken (zerrupft) dazu, so viel, wie man mag dazu.
Abschließend kommen zwei großzügige Esslöffel Creme fraiche, ein gutes Stück Butter und geriebener Parmesan dazu.
Alles gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken...
...und mit einem Glas Weißwein servieren.
Und wer keinen Weißwein im Glas mag, dem kann ich hier versichern: auch mit einem Glas Rotwein schmeckt dieses Risotto super lecker :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen