Montag, 9. Januar 2017

Bifanas - portugiesische Schnitzel

Auf Grund der Empfehlung eines Freundes, der auch am Herd alles ausprobiert, allerdings noch fleischaffiner ist als ich, habe ich die Bifanas gemacht, portugiesische Schnitzel. Ich bin bei eingelegten Schnitzeln ja immer etwas skeptisch, ob sie nicht nachher doch ein wenig zäh sind. Aber die Empfehlung war eindeutig und zuverlässig, so dass ich es probieren wollte.

Man gibt ein Schnitzel in eine Schale, würzt es mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, 1 Lorbeerblatt, gepresstem Knoblauch und etwas Zitronensaft. Die anderen Schnitzel schichtet man darauf und würzt jedes jeweils genau so.
Dann gießt man das Ganze mit Weißwein auf, so dass die Schnitzel gerade bedeckt sind. Die Schnitzel kommen jetzt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank.
Das Fleisch wird dann abtropfen gelassen und nacheinander in Butterschmalz von beiden Seiten angebraten und aus der Pfanne genommen.
Wenn das letzte Schnitzel durch ist, gibt man sie alle wieder in die Pfanne und gießt die Marinade an. Das Ganze lässt man etwas einköcheln. Falls man zu wenig Sauce hat, gibt man noch etwas Weißwein dazu.
Mit Reis, Salat und (Achtung!) einem Weißwein kann man dann servieren.
Großartig! Und sowas von nicht zäh! Das Fleisch war schön zart und saftig, so wie es sein soll. Sehr zu empfehlen.

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