Sonntag, 29. Januar 2017

Hackfleischröllchen mit lauwarmem Blumenkohl-Brokkoli-Salat

Mal wieder ein Rezept von chefkoch.de-Koch Alberto. Seine Rezepte sind ja immer mit Gelingensgarantie und komplett lecker. Und da der reichliche Blumekohl-Brokkoli-Salat auch grad gut zur kohlehydratarmen Ernährung meiner Großen passt, war die Speisekarte schnell geschrieben:
Hackfleischröllchen mit lauwarmem Blumenkohl-Brokkoli-Salat . . .

Zuerst schneidet man 1 Blumenkohl und 1 Brokkoli in Röschen, gibt den Blumenkohl in kochendes Salzwasser und lässt ihn 2 Minuten kochen.
Dann gibt man den Brokkoli dazu und lässt das Ganze weitere 3-4 Minuten kochen und gießt es dann ab.
Dann gibt man das Gemüse in eine Auflaufform und mengt 3 gewürfelte Tomaten, 1-2 gewürfelte rote Paprika, 1 gewürfelte Gemüsezwiebel und 3 in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazu.
Das Ganze würzt man mit Salz und Pfeffer und rührt Olivenöl und Balsamico bianco darunter.
Das Ganze wird dann im Ofen bei 50 Grad warmgehalten, bis man die Hackfleischröllchen zubereitet hat.


Dann entpellt man 8 grobe Bratwürste . . .
. . . und vermengt das Brät mit 2 Eiern, 2 TL Senf, 2EL Mayonaise, Petersilie und 2-3 gepressten Knoblauchzehen. Außerdem gibt man Paniermehl dazu, so dass die Masse gut zu verarbeiten ist.

Aus der Masse formt man Röllchen, eta 2-3 cm dick . . .
. . . und schneidet sie in essbare Größe.
Die Hackfleischröllchen werden in Öl angebraten . . .
. . . und mit dem Blumenkohl-Brokkoli-Salat und Salzkartoffeln serviert.
Magnifique . . . wieder typisch Alberto, einfach lecker. Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Gemüsezwiebel weglassen oder höchstens 1/4 davon nehmen, dafür etwas mehr von den Frühlingszwiebeln. Aber ansonsten sehr lecker und sehr empfehlenswert.

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