Dienstag, 3. Januar 2017

Dänisches Schweinefilet

Zwischen den Jahren (wobei ich diesen Begriff ja eigenartig finde, denn wann genau ist das? zwischen den Jahren, das geht ja eigentlich gar nicht!, also jedenfalls zwischen Weihnachten und Silvester) hab ich mal dieses dänische Schweinefilet serviert . . . was auch immer daran dänisch ist . . .

Zuerst schneidet man das Schweinefilet in Medaillons und würzt sie mit Salz und Pfeffer.
In Butterschmalz werden sie beidseitig angebraten und dann aus der Pfanne genommen und warm gestellt.
Im Bratfett (ggf. gibt man nochmal ein bisschen Butterschmalz dazu) werden geviertelte braune Champignons angesdünstet und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Dann gibt man 200 g Frischkäse, 250 ml Sahne und 2 EL scharfen Senf dazu und würzt mit getrocknetem Estragon.
Das Ganze wird gut verrührt und kurz aufkochen gelassen.
Man gibt das Schweinefilet wieder in die Pfanne und lässt das Ganze etwa 5 Minütchen ziehen.
Mit  Salz, Pfeffer und Senf kann man das Sößchen dann abschmecken und mit Reis und einem grünen Salat servieren.
Formidable . . . war sehr lecker. Und einfach gemacht. Also sehr zu empfehlen. Und der Estragon macht den Unterschied, ist halt ein Geschmack den man nicht täglich auf der Zunge hat . . . lecker . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen