Montag, 23. Januar 2017

Chicken Nuggets mit curly fries . . . ich brauchte ne gute Grundlage

Am Freitag mussten wir eine gute Grundlage schaffen, da wir Abends zu einer belgischen Bierprobe wollten. Und der Belgier mixt ja schon mal 10% Alkohol in sein Bier. Da konnte es nicht schaden, wenn man gut vorsorgt. Und das habe ich mit Chicken Nuggets mit curly fries getan.

Zuerst vermengt man 200-300 ml Buttermilch mit 1 Ei und Knoblauchgranulat.
Die Hähnchenbrust schneidet man so, dass sie finger food-geeignet ist und legt sie dann 1 Stunde oder länger in dieser Buttermilchmischung ein.
Nachdem das Fleisch ausreichend lange in der Buttermilch gelegen hat, gibt man das Ganze in ein Sieb und lässt das Fleisch gut abtropfen.
In einer Gefriertüte vermischt man Paniermehl mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Backpulver.
Man gibt die abgetropften Fleischstücke dazu und schüttelt die ganze Geschichte so lange, bis alles gut paniert ist.
In einer Fritteuse, oder wenn man wie ich keine hat, in einer hohen Pfanne mit 1 Liter Öl, frittiert man die Chicken Nuggets dann. Dabei sollte einem immer bewusst sein, dass heißes Öl, wenn es zu heiß wird, zur Selbstentzündung neigt. Also Vorsicht und während des Frittierens die Küche nicht verlassen.
Man lässt die Nuggets dann auf Küchenkrepp abtropfen, . . .
. . . und serviert sie mit den curly fries. Wie die gehen, findet ihr hier:
http://heinerkocht.blogspot.de/2016/12/curly-fries-die-schnelle-fritte.html
Dazu passt sehr gut die süß-scharfe Sauce aus der China-Abteilung.
Saulecker! Die Nuggets waren total zart und schmeckten einfach nur gut. Und es war tatsächlich eine gute Grundlage für die Bierprobe. Und das belgische Bier war auch ganz lecker . . . obwohl es kein Kölsch war 😉 . . .

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