Mittwoch, 1. April 2015

Jamaican Banana Fritters - wenn mal sehr reife Bananen übrig sind

Seit Tagen liegen in der Obstschale Bananen, von denen man denkt, dass sie ihr beste Zeit auch schon hinter sich haben. Braune Flecken, dunkelgelb, also so richtig lecker sahen die nicht mehr aus. Natürlich kann man einen Bananenshake daraus machen, man kann aber auch Jamaican Banana fritters daraus machen.
Auf Jamaica ist das wohl Gang und Gäbe, sehr reife Bananen so zu verarbeiten.

Zuerst schält man 3 reife Bananen und zerdrückt sie mit einer Gabel.
Dann verquirlt man 100 g braunen Zucker mit 1 Ei, 1/2 TL Zimt, 1 Msp Muskat, 1 Prise Salz und 1 Tütchen Vanilleextrakt . . .
 . . . und gibt dann die zerdrückten Bananen dazu.
Jetzt rührt man etwa 200 g Mehl und 1 TL Backpulver unter.
Der Teig ist jetzt sehr zäh. Man gibt so viel Milch dazu, dass er leicht flüssig ist, aber nicht so flüssig wie ein Pfannkuchenteig. Er darf in der Pfanne nicht zu sehr zerfließen. 150 ml - 200 ml Milch reichen aus.
Dann gibt man 3 - 4 Kleine Kellen von dem Teig in eine Pfanne mit Öl und brät die Banana Fritters aus.
Serviert werden die Banana Fritters dann mit dünnen Bananenscheiben belegt und mit Zimtzucker bestreut.
 Also, das gab mal Punkte bei den Mädels . . . ich war mal wieder der Beste . . . vorübergehend ;-).

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