Sonntag, 19. April 2015

Zitronen-Quark-Soufflé . . . es sollte ja öfters mal Nachtisch geben

Um den Forderungen meiner Mädels am Tisch gerecht zu werden, habe ich mich also intensiver mit dem Thema Nachtisch auseinander gesetzt und wollte dann im Anschluss an die Involtini ein Zitronen-Quark-Soufflé servieren.

Zuerst trennt man 2 Eier und schlägt die beiden Eigelb mit 2 EL Zucker schaumig.
Dann gibt man 200 g Magerquark, 1 EL Mehl, 1 EL Speisestärke, 1 TL Zitronenschale und 1 bis 2 EL Zitronensaft dazu.
Die beiden Eiweiß werden mit 1 EL Zucker und einer Prise Salz zu Eischnee geschlagen . . .
. . . und mit dem schaumig geschlagenen Eigelb vermengt.
Die Masse wird  in 4 hitzebeständige Schälchen gefüllt . . .
. . . und für etwa 20 Minuten in den Ofen geschoben (180 Grad, vorgeheizt, Ober- und Unterhitze).
Vor dem Servieren kann man die Soufflés mit Puderzucker bestreuen.
Schnell, einfach, sehr lecker . . . und ich war mal wieder der Beste . . . vorübergehend ;-)

1 Kommentar:

  1. Hallo Heiner,
    haben heute den Lachs in Honigmarinade und diese super leckeren Zitronen-Quark-Soufflés gemacht. Es war wirklich spitze und wir werde noch viele weitere Rezeptideen von dir ausprobieren :)
    Liebe Grüße Marina & Malte

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