Donnerstag, 4. September 2014

Beeren-Baiser-Torte...ich werde noch zum Backprofi

Angespornt durch meine letzten Erfolge am Backblech, habe ich mich dieser Tage einer neuen Herausforderung gestellt: einer Beeren-Baiser-Torte.
Ich weiß natürlich, dass es hier viele Backprofis gibt, die mir lächelnd bescheinigen würden: also da kann man ja nun wirklich nichts falsch machen. Und genau das wollte ich probieren...

Also, für den Teig verknetet man 250 g Mehl mit 100 g Butter, 3 EL Zucker, einem Ei und einer Prise Salz.
Den Teig bringt man dünn in einer Springform aus und gibt ihn dann bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für etwa 12 Minuten in den Ofen....solange halt, bis er ein bisschen braun geworden ist.
Währenddessen schlägt man 5 bis 6 Eiweiß mit etwa 250 g Zucker steif.
Unter die Hälfte des Eischnees rührt man etwa 300 g Beeren...welche auch immer...wie man es halt mag. Ich hab so eine Beerenmischung aus der Kühltruhe genommen. Die ganze Angelegenheit wird dann auf den Mürbboden gegeben.
Der restliche Eischnee wird dann auf die Beeren-Eischnee-Mischung gegeben.
Die Torte kommt jetzt für etwa 45 bis 50 Minuten bei nur noch 150 Grad Ober- und Unterhitze in den Ofen.
Dann lässt man die Torte abkühlen und serviert mit einem guten Tässchen Kaffee...
Naja...und lecker war sie die Beeren-Baiser-Torte. Und wenn man mal unberücksichtigt lässt, was beim Trennen der Eier so alles schief gehen kann, dann kann man bei diesem Kuchen in der Tat nicht viel falsch machen...;-)
Der Kuchen kam auf jeden Fall gut an ;-)...

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