Sonntag, 14. September 2014

Hackbällchen in Pfifferling-Bohnen-Pfanne...

Für die Pfifferling-Bohnen-Pfanne wäre es absolut ideal, wenn man frische Pfifferlinge hätte. Wie das aber so ist, immer dann wenn man spontan mal welche braucht, kriegt man sie nicht ohne einen erheblichen Aufwand. Also habe ich auch diesmal getrocknete Pfifferlinge genommen...geht auch, auch wenn frische natürlich besser wären.

Zuerst bereitet man die Hackbällchen zu:
500 g Hackfleisch, 2 Eier, 1 gehackte Knoblauchzehe, 1 fein gewürfelte Zwiebel, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Paniermehl werden vermengt.
Aus der Masse formt man kleine Bällchen, wendet sie in Mehl, brät sie in Olivenöl an und stellt sie im Ofen warm.
Währenddessen schneidet man Kartoffeln in Spalten, würzt sie mit Salz, Paprikapulver und Thymian und brät sie in Olivenöl an.
Dann füllt man die Pfanne mit Wasser auf, so dass die Kartoffeln gerade bedeckt sind und kocht sie bei hoher Flamme, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
Wenn die Flüssigkeit weg ist, brät man die Kartoffeln nochmals ein bisschen an.
Für die Pfifferling-Bohnen-Mischung schneidet man eine Zwiebel in Viertelringe, hackt zwei Knoblauchzehen grob und schneidet einige getrocknete Tomaten (in Öl) in Streifen.
Die Bohnen werden etwa 10 Minuten gekocht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Die Zwiebeln und der Knoblauch werden in Olivenöl angedünstet...
...bevor die Pfifferlinge dazu kommen und kurz durchgeschwenkt werden.
Zum Schluss kommen die Bohnen und die Tomaten dazu.
Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Chiliflocken wird das Ganze abgeschmeckt...
...die Hackbällchen kommen noch kurz mit dazu...
...und schon kann serviert werden.
Was soll ich sagen: sehr lecker, etwas aufwändiger, und mit frischen Pfifferlingen sicherlich noch besser. Aber auch mit getrockneten Pilzen sehr gut...die Mädels haben sich übrigens von den Bohnen fern gehalten und nur die Kartoffeln mit den Hackbällchen gegessen...aber ist ja nicht so, als hätte ich das nicht geahnt ;-)...

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