Mittwoch, 3. Dezember 2014

Puten-Reis-Pfanne - offensichtlich hab ich ne Geflügelwoche

Ich hatte Lust auf diese Puten-Reis-Pfanne, als ich das Rezept gesehen hatte . . . und dabei festgestellt, dass in der letzten Woch ganz schön oft Geflügel auf dem Speisezettel stand . . . ich hab wohl sowas wie ne Geflügelwoche ;-) . . .

Zuerst werden zwei Zwiebeln gewürfelt, zwei Knoblauchzehen gehackt, 2 rote Paprika in feine Streifen geschnitten und einige Champignons geviertelt.
Außerdem schenidet man Putenschnitzel in feine Streifen und würzt diese mit Salz und Pfeffer.
In Öl werden die Putensterifen angebraten, bevor . . .
. . . das ganze Gemüse in die Pfanne kommt und ein paar Minuten mit angebraten wird.
Dann gießt man etwa 300 ml Hühnerbrühe an und rührt etwa 2 EL Tomatenmark ein.
Das Ganze lässt man etwa 10 Minuten köcheln, . . .
. . . und gibt dann Petersilie dazu und würzt mit Sojasauce.
Jetzt rührt man noch einen Becher Schmand unter und schmeckt das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und wer will mit ein paar Chiliflocken oder Pul Biber ab.
Am Schluss kommt der gekochte Reis mit rein, alles wird nochmal abschließend abgeschmeckt . . .
. . . und serviert.
Sehr lecker und ein gutes Rezept für die 'all-day-collection'. Sicher nicht die ganz große Küche, aber ein leckerers Reisgericht für jeden Tag und wenn man mal nicht so viel Zeit hat. Sehr empfehlenswert.

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