Freitag, 5. Dezember 2014

Scharfe Zitronen-Spaghetti mit Garnelen

Heute kam mir in den Sinn, dass ich ja lange keine Spaghetti mehr auf dem Tisch hatte . . . und da alle Damen mit Abwesenheit glänzten, konnte ich auch mal wieder ein Sößchen auswählen, in dem Meeresgetier (also kein Lachs oder Thunfisch) eine Rolle spielen sollte. Lachs und Thunfisch stehen ja nicht auf dem Index, alles andere Meeresgetier schon . . . also alles, was Beine oder eine Schale hat ;-)

Deswegen also heute die scharfen Zitronen-Spaghetti mit Garnelen.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und eine Knoblauchzehe fein und schneidet eine rote Peperoni in feine Streifen.
Die Zwiebel und der Knoblauch werden in Olivenöl angedünstet, bevor kurz die Peperoni mit angebraten wird.
Dann kommt ein großzügiger Schluck Weißwein und etwa 150 ml Brühe dazu.
Man lässt alles kurz köcheln und gibt dann Frischkäse dazu, so viel, dass man den Eindruck hat, dass Sößchen könnte etwas andicken.
Jetzt gibt man noch den Saft einer halben Zitrone und den Abrieb der Schale dazu und lässt das Sößchen dann einköcheln.
Ganz zum Schluss, kurz bevor die Nudeln abgegossen werden, kommen die Garnelen dazu und man schmeckt die ganze Geschichte mit Salz und Pfeffer ab.
Serviert werden die Spaghetti mit der Sauce auf einem Rucolabett. Vor dem Vermengen kann man die Spaghetti noch mit Limonenöl beträufeln. Lecker . . .
Sehr lecker, schnell und unkompliziert. Allerdings nix, was man ohne Einkaufen hinkriegt. Ich zumindest hab weder Garnelen, noch Peperoni noch Rucola sicher regelmäßig in der Vorratskammer ;-) . . .

Ach ja, die Mengenangaben (die, die ich gemacht habe) sind für eine Person . . .

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