Mittwoch, 14. September 2016

Hähnchen-Chop Suey - low carb, oder auch nicht

Hähnchen-Chop Suey, also was Chinesisches. Das kann man auch ganz gut ohne Reis essen, so dass es mega low carb ist . . . und darauf steht meine Große grad sehr. Für mich muss natürlich Reis dazu, aber so war damit allen gedient.

Zuerst schneidet man 2 Möhren in dünne Scheiben, 1 Zwiebel in Halbmonde, 1-2 rote Paprika in essbare Stücke, 1 Bund Frühlingszwiebeln in 2cm-Stücke, hackt 2-3 Knoblauchzehen und schneidet 4-6 dünne Scheiben Ingwer .
500 g Hähnchenbrust werden in dünne Streifen geschnitten . . .
. . . und mit dem Knoblauch in einem Wok in Sesamöl angebraten und dann aus dem Wok genommen.
In dem Wok brät man dann die Zwiebel, den Ingwer und die Möhren an, . . .
. . . gibt dann die Paprika und die Frühlingszwiebeln dazu, . . .
. . . und rührt dann 4 EL Soja-Sauce ein und gibt ca. 200 ml Wasser dazu.
Man lässt alles etwas köcheln und gibt dann noch ein Glas Mungobohnenkeimlinge dazu.
Wer will, kann das Ganze mit Sambal Olek scharf würzen und ggf. mit etwas in kaltem Wasser gerührter Speisestärke binden. Mit Basmati-Reis wird dann serviert.
War sehr lecker . . . wenn man natürlich die Speisestärke einrührt, ist das Ganze nicht mehr so ganz low carb, man kann sie aber auch weg lassen, das geht ganz gut . . . sehr zu empfehlen :-) . . .

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