Sonntag, 18. September 2016

Marinierte Chilichampignons - als Schmackfatzi vorne weg

Neben dem Aioli ohne Ei als Schmackofatzi vor der Paella hab ich auch noch marinierte Chilichampignons serviert. Und die gehen so:

Zuerst schneidet man 800 g Champignons in Scheiben, . . .
. . . blanchiert sie etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser, . . .
. . . und gießt sie ab und lässt sie gut abtropfen.
In der Zeit hackt man etwas Petersilie, schneidet 2-3 Peperoni (aber die kleinen scharfen) in Ringe und macht 2-3 Knoblauchzehen pressbereit.
Die Pilze werden grob gehackt und zusammen mit der Petersilie, den Chiliringen und dem gepressten Knoblauch in eine Schüssel gegeben.
Mit 5 EL Weißweinessig, 4 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer wird das Ganze dann vermengt und für ein paar Stunden - besser noch über Nacht - in den Kühlschrank gestellt.
Ser lecker als Kleinigkeit zum Baguette vorne weg. Dazu das Aioli ohne Ei, ein paar Oliven und eingelegte Peperoni und der spanische Abend kann Fahrt aufnehmen . . . bis die Paella serviert wird.

Und diese Paella gab's danach (steht schon hier im Blog):

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