Montag, 29. Dezember 2014

Schweinefilet in Senfkruste - paniertes Schweinefilet: muss man mal gemacht haben

Schweinefilet zu panieren ist ja eher ne seltene Angelegenheit. Aber das Schweinefilet in Senfkruste hörte sich gut an, so dass ich das Ganze mal versuchen wollte.

Das Schweinefilet wird in Medaillons geschnitten und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Für die Senfpanade wird ein Ei mit etwa 1,5 TL Senf, 2 TL Schmand, Paprikapulver, Thymian und Salz vermengt.
Dann werden die Medaillons in Mehl gewendet . . .
. . . durch die Ei-Senf-Masse gezogen und in Paniermehl gewendet.
Die Medaillons werden dann in Butterschmalz (nicht zu sparsam sein) auf kleiner Flamme angebraten.
Parallel dazu brät man eine in Halbmonde geschnittene Gemüsezwiebel und eine in Streifen geschnittene rote Paprika in Olivenöl an. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian.
Mit einem Schuss Sherry-Essig verfeinert man das Ganze . . .
. . . uns serviert das Gemüse mit dem Fleisch und Bratkartoffeln.
Also was sagt man zu dem panierten Schweinefilet? Es war lecker! Sogar sehr lecker! Der erste Bissen allerdings war etwas gewöhnungsbedürftig, da man bei einem panierten Stück Fleisch gerne die Konsistenz von einem Schnitzel erwartet. Das Schweinefilet ist aber ja viel zarter, so dass es einen interessanten und beim zweiten Bissen sehr guten Kontrast zwischen der knusprigen Panade und dem sehr zarten Fleisch ergab. Also sehr zu empfehlen das Ganze.
Ach ja, einen Hinweis noch: mit der Panade muss man beim Braten sehr zärtlich umgehen, da sie nicht so richtig doll fest am Fleisch klebt.

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