Freitag, 11. September 2015

Hähnchengulasch mit Habanerosenf-Sauce

Es gb mal wieder Hähnchen. Die Kleine wollte sich schon verabschieden, als sie  HähnchenGULASCH hörte, hat sich dann aber doch ganz tapfer darauf eingelassen, nachdem ich ihr erklärt habe, dass das nicht mit einem normalen Gulasch zu vergleichen wäre. Gulasch ist bei beiden ein absolutes no-go.

Zuerst würfelt man 2 Zwiebeln und schneidet je eine rote und eine grüne Paprika in essbare Stücke.
Außerdem schneidet man etwa 500 g Hähnchenbrust in gulaschgroße Stücke.
Diese werden in Olivenöl angebraten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt und aus der Pfanne genommen.
In dem Bratfett (event. noch etwas Olivenöl dazugeben) werden dann die Zwiebeln und die Paprika etwa 3 Minuten angedünstet.
Dann rührt man etwa 2 EL Tomatenmark mit ein,  . . .
. . . gibt 1 TL Mehl darüber . . .
. . . und gießt 300 ml Hühnerbrühe an.
Das Ganze lässt man aufkochen, gibt das Fleisch wieder dazu und lässt es dann etwa 7-9 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln.
Jetzt gibt man noch 2 EL Creme fraiche, 2-3 TL Habanero-Senf und Petersilie dazu, . . .
. . . lässt alles 2 Minütchen köcheln, schmeckt mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert das Ganze mit Reis.
Also, sehr lecker . . . und der Habanero-Senf, der kann richtig was. Wer es nicht so scharf mag, sollte etwas weniger nehmen. Man kann natürlich auch Tomaten-Senf oder auch Paprika-Senf oder was es sonst für Senf-Köstlichkeiten in diesen 'vom Fass'-Läden gibt, nehmen.
Sehr empfehlenswert.

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