Sonntag, 6. September 2015

Pfirsichquark - mal wieder ein Nachtisch

Lange gabs keinen Nachtisch mehr und das wurde kritisch zur Sprache gebracht. Um das Wohlbefinden der Damen bei Tisch aufrecht zu erhalten, bin ich der Forderung nach Nachtisch also unverzüglich nachgekommen. Diesmal in Form des Pfirsichquarks.

Zuerst werden 1 Dose Pfirsiche pürriert. Eine Pfirsichhälfte behält man zum Dekorieren zurück.
Dann vermengt man 125 g Mascarpone mit 175 g Magerquark, 40 g Zucker und 2 EL Pfirsichsaft.
1 Päckchen Sahne wird geschlagen, Sahnesteif dazu und unter die Mascarpone-Mischung heben.
Jetzt zerkrümelt man noch 1 Päckchen Schokocrossies (in einen Gefriebeutel geben und mit der Küchenrolle drüber) und schichtet dann Pfirsichpürree, Mascarpone-Mischung und zerkrümelte Schokocrossies nach Belieben aufeinander.
Also, war ganz lecker, aber wir hatten auch schon bessere Desserts auf dem Tisch. Die zerkrümelten Schokocrossies wollten sich geschmacklich nicht so 100%ig in den Rest einfügen. Trotzdem aber kein Flopp, nur halt auch nicht der Burner.

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