Sonntag, 13. September 2015

Pide mit Spinat und Schafskäse - dem Wunsch nach weniger Fleisch folgend

Meine Kleine machte deutlich, dass sie im Moment auf Fleisch ganz gut verzichten könnte. Nicht aus irgendwelchen ideologischen Gründen, sondern einfach, weil sie grad kein Bock darauf hat.
Deswegen hab ich heute mal was ganz ohne Fleisch gemacht . . . Pide mit Spinat und Schafskäse.
Hinzu kommt, dass ich, als ich das Rezept gesehen habe, genau auch darauf Lust hatte, so dass es heute eben die Pide gab.

Zuerst gibt man 125 ml Milch, 300 g Mehl, 1 Ei, 25 g Butter, 1 TL Zucker und 1 TL Salz und 1 Würfel frische Hefe in den Brotbackautomaten und stellt das Programm 'nur Teig' ein. Das dauert dann 90 Minuten, bis der Teig fertig ist.
Man würfelt 1 Zwiebel und hackt 1 Knoblauchzehe . . .
. . . und vermengt beides mit ca. 100 g Blattspinat (TK, gut ausgedrückt) und 150 g Feta. Mit Salz (wenig) und Pfeffer wird gewürzt.
Dann nimmt man sich etwas von dem Teig und rollt ihn länglich (idealerweise oval) aus, . . .
. . . gibt etwas von der Spinat-Feta-Mischung drauf . . .
. . . und klappt die Ränder hoch, ohne die Füllung gänzlich zu bedecken.
Dann verquirlt man noch ein Ei und gießt es auf die Spinat-Feta-Mischung . . .
. . . und verquirlt ein weiteres Ei mit 1 EL Milch, mit dem dann die Teigränder eingepinselt werden.
Jetzt geht das Ganze für 20 bis 22 Minten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) und kann dann serviert werden. Man braucht nicht notwendigerweise Messer und Gabel . . .
Sehr empfehlenswert, weil lecker und wenig Aufwand. Und fast so lecker, wie beim Türken um die Ecke . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen