Sonntag, 31. Januar 2016

Zucchini-Räucherlachs-Röllchen . . . hab ich am Freitag als Vorspeise serviert

In letzter Zeit hab ich immer wieder in der Abteilung 'Vorspeise' gestöbert und auch einige schöne und interessante Rezepte gefunden, aber irgendwie gemerkt, dass ich eigentlich nie eine Vorspeise serviere. Das soll sich jetzt mal ändern und ich beginne mit den Zucchini-Lachs-Röllchen. Das hört sich machbar an und ist gut vorzubereiten.

Zuerst würfelt man etwa 200 g Räucherlachs fein.
Dann gibt man eine in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebel dazu . . .
. . . und einen halben geschälten und fein gewürfelten Apfel.
Man vermengt alles vorsichtig . . .
. . . und rührt 1-2 TL Senf und 1-2 TL Honig unter. Mit Salz und Pfeffer wird die Mischung abgeschmeckt. Dann stellt man das Ganze für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
Derweil schneidet man eine Zucchino in dünne Streifen, würzt sie mit Salz und Pfeffer und brät sie in Öl kurz an.
Wenn sie abgekühlt sind, gibt man in die Mitte eine gute Portion der Lachsmischung . . .
. . . und rollt die Zucchinistreifen dann drum herum und fixiert sie mit einem Zahnstocher.
Mit einer Scheibe Toast werden die Röllchen dann serviert.
Eine leckere Vorspeise . . . gar nicht aufwändig, also schnell und unkompliziert zu machen . . . und gut vorzubereiten.

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