Sonntag, 4. Januar 2015

Lachs-Couscous-Päckchen - wenig Aufwand, großer Effekt

Heute sollte es mal wieder Fisch geben. Lange genug war's her. So habe ich mich für die Lachs-Couscous-Päckchen entschieden. Außerdem muss man ja meine Große bei Laune halten . . . nicht dass es wieder Gemecker wegen zu viel Fleisch gibt ;-)

Zuerst schneidet man 2 bis 3 Möhren in Scheiben und einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe. Beides wird dann etwa 3 Minuten in Öl angedünstet.
Pro Person nimmt man 100 Gramm Couscous. In meinem Fall waren das also 300 g. In diese 300 g Couscous gibt man einen halben TL Zimt und eineinhalb TL Curry.
Der Couscous kommt in den Topf zu dem Gemüse . . .
. . . wird mit heißer Gemüsebrühe aufgegossen und etwa 5 Minuten quellen gelassen. Dabei nimmt man den Topf von der Flamme.
Wenn der Couscous gequollen ist, gibt man noch halbierte Cherrytomaten dazu.
Die Lachsfilets werden gesalzen und gepfeffert.
Dann nimmt man ein angemessen großes Stück Alufolie und gibt zuerst von dem Couscous darauf, dann den Lachs, beträufelt ihn mit etwas Orangen- oder Zitronenöl und zum Schluss eine Scheibe Zitrone.
Die Alufolie dreht man dann vorsichtig wie ein Bonbon zusammen und gibt das Ganze für etwa 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen . . . 200 Grad, Ober- und Unterhitze.
Die Päckchen werden erst am Tisch geöffnet . . . es riecht super . . . und das sollte man sich nicht entgehen lassen.
Ein super leckeres und super einfaches Essen. Eignet sich auch gut, wenn man Gäste hat, weil man es gut vorbereiten kann . . . und der Ohhhh-Effekt ist gewiss . . . sehr empfehlenswert.

1 Kommentar: