Mittwoch, 14. Januar 2015

Lachspäckchen aus dem Ofen . . . diesmal mit Tomaten

Nachdem der Lachs mit dem Couscous letzthin so lecker war, wollte ich heute eine weitere Variante von Lachs im Päckchen ausprobieren, und so bin ich zu dem Lachspäckchen mit Tomaten gekommen.

Zuerst werden 2 kleine Zwiebeln in feine Ringe geschnitten und blanchiert.
Man viertelt ein paar Cherrytomaten und hackt 2 bis 3 Knoblauchzehen.
Der Lachs wird in die Mitte eines Stückes Alufolie gelegt, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt, und gesalzen und gepfeffert.
Dann kommt der Knoblauch drauf . . .
. . . die Zwiebeln . . .
. . . die Tomaten . . .
. . . und etwas frisches Basilikum.
Dann wird die Alufolie zu einem Päckchen verschlossen und das Ganze geht für etwa 30 Minuten in den Ofen (vorgeheizt auf 200 Grad Ober- und Unterhitze).
Nach 30 Minuten öffnet man am Tisch das Lachspäckchen . . .
. . . transferiert den Lachs auf den Teller, garniert ihn mit einem Schlag Creme fraiche und genießt das Ganze mit diesen kleinen Kartoffeln . . . Drillingen . . . und einem Feldsalat.
Also: lecker, aber der Lachs mit dem Couscous war noch besser. Trotzdem sehr empfehlenswert ;-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen