Donnerstag, 29. Januar 2015

Spaghetti mit Zucchini-Thunfisch-Sauce

Mal wieder Spaghetti, das war es was ich wollte. Deshalb heute Spaghetti mit Zucchini-Thunfisch-Sauce. Hörte sich einfach gut an, deswegen sollten sie heute mal so auf den Tisch kommen.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und schneidet eine Zucchino in Scheiben, die man dann viertelt. Außerdem hackt man zwei Knoblauchzehen grob.
3 bis 4 Tomaten werden geviertelt, entkernt und dann in kleine Stücke geschnitten.
Die Zwiebeln werden in Olivenöl angedünstet . . .
. . . bevor die Zucchinistücke dazu kommen und kurz mit angebraten werden.
Dann gießt man etwa 200 ml Gemüsebrühe an . . .
2 EL Tomatenmark, 1 TL Zucker und der Knoblauch werden untergerührt und das Ganze etwa 10 Minuten köcheln gelassen.
Nach etwa 10 Minuten kommen eine Dose Thunfisch (ich bevorzuge Thunfisch in Öl) und die Tomatenstücke dazu.
Nochmals lässt man alles ein wenig köcheln, gibt dann ein paar gehackte Basilikumblätter dazu . . .
. . . schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab . . .
. . . und serviert mit Spaghetti.
Sehr lecker und sehr schnell gemacht . . . wie die meisten Spaghettisößchen eben. sehr empfehlenswert :-) . . .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen