Donnerstag, 28. Mai 2015

Spaghetti mit grünem Spargel - kriegt man von Spargel eigentlich Gicht?

Man soll ja irgendwie nicht zu oft hintereinander Spargel essen, weil man sonst Gicht kriegt . . . oder irgend so eine Räuberpistole ist doch über den Spargel im Umlauf. Ich weiß nicht, was dran ist, vielleicht genauso viel, wie an der Annahme, dass Spinat furchtbar viel Eisen enthält oder dass einem beim Fingerknacken irgendwann die Finger abfallen.
Egal, in der Spargelzeit muss man halt dieses Risiko auch mal in Kauf nehmen . . . man kann sich ja im Rest des Jahres gut zurück halten.

Heute wollte ich den grünen Spargel mit Spaghetti servieren. Da die Damen alle ausgeflogen waren, sind heute alle Mengenangaben für eine Portion.

Zuerst schneidet man etwa 250 grünen Spargel (das untere Drittel wird abgeschnitten) in kleine Stücke, halbiert etwa 10 Cherrytomaten, viertelt etwa 5 braune Champignons, schneidet eine Frühlingszwiebel in Ringe und hackt eine Knoblauchzehe grob.
Dann wird der Spargel (die Spitzen noch nicht, die kommen später dazu) etwa 5 Minuten in Olivenöl angebraten.
Dann kommen der Knoblauch und die Frühlingszwiebeln dazu und werden etwa 2 Minuten mit angebraten, . . .
. . . und dann die Spargelspitzen und die Champignons.
Das Ganze wird mit einem guten Schuss Balsamico abgelöscht und mit Salz und Pfeffer gewürzt.
Zum Schluss kommen die Tomaten dazu . . .
. . . das Ganze wird mit Salz, Pfeffer, Zucker und Balsamoco abgeschmeckt . . .
. . . und auf Spaghetti serviert.
Sehr lecker, schnell und einfach . . . und vegetarisch ;-) . . . und das mit der Gicht, das Risiko nehme ich in Kauf . . . so lecker, wie das war.

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