Freitag, 29. Mai 2015

Lachs mit Honigsauce mariniert - aus dem Ofen

Dieser Tage hab ich mal wieder Lachs serviert. Diesmal wurde er mit einer Honigsauce mariniert. Das Rezept hörte sich gut an und war einfach und zügig zu machen. Und Fisch hatte ich schon ne Weile nicht mehr auf dem Tisch. Meine Große war bei dieser Ankündigung begeistert.

Zuerst schneidet man ein paar gekochte Kartoffeln in Scheiben. Die Kartoffeln sollten nicht ganz durchgegart sein, da sie gleich noch in den Ofen kommen.
Die Kartoffelscheiben kommen in eine Auflaufform, werden mit etwas Öl beträufelt und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gewürzt.
Außerdem verteilt man einen Bund in Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln auf den Kartoffelscheiben.
Für die Sauce vermengt man 4 EL flüssigen Honig mit 4 TL Paprikapulver und 2 TL Currypulver, sowie 2 EL Öl und Salz und Pfeffer.
Die Lachsfiletstücke werden nun auf die Kartoffeln gelegt . . .
. . . und großzügig mit der Honigsauce bestrichen.
Dann wird das Ganze 15 - 20 Minuten in den Ofen gegeben (180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt). . .
. . . und dann serviert.
Also: unglaublich lecker und einfach und schnell zu machen. Die Damen waren begeistert. Sehr empfehlenswert.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen