Mittwoch, 9. Dezember 2015

Hähnchenschnitzel im Rievkooche

Meine Kleine nimmt Fleisch im Moment ja nur in homöopathischen Dosen zu sich und dann vorzugsweise Geflügel.
Da bin ich idealerweise auf das Rezept mit den Hähnchenschnitzeln in Rievkooche (Reibekuchen) gestoßen. Solcherart Kartoffeln stehen nämlich sehr weit oben auf der Hitliste und man nimmt dazu Minutenhähnchenschnitzel, also sehr dünnes Fleisch, und schon ist die Dame auch wieder mit Beifall dabei.

Zuerst reibt man ca. 500 g mehligkochende Kartoffeln, drückt sie gut aus und . . .
. . . vermengt sie mit 2 Eiern, Salz, Pfeffer und Schnittlauch.
Dann halbiert man 2 Minutenhähnchenschnitzel, salzt und pfeffert sie und wendet sie dann in Mehl.
Die Minutenhähnchenschnitzel werden dann nicht zu dick in die Kartoffelraspel eingepackt, für einige Minuten in den Kühlschrank gestellt . . .
. . . und in Butterschmalz auf mittlerer Flamme etwa 12 Minuten pro Seite angebraten.
Mit Endiviensalat kann man das Ganze dann servieren.
Sehr lecker und weniger Aufwand, als es mir zu Anfangs schien. Also wieder mal sehr empfehlenswert :-)

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