Montag, 3. Oktober 2016

Bandnudeln mit Orangen-Chili-Sauce

Wir wollten abends noch zu einem Konzert, wo man im besten Fall eine lieblos für die Masse zubereitete Currywurst kriegt. Nichts gegen eine leckere Currywurst, aber bitte nicht aus so einem Massenbetrieb. Deswegen hab ich zeitig was gekocht, so dass wir über den Abend kamen, was schnell gehen musste und was lecker war: was eignet sich da besser als Nudeln und so bin ich auf die Bandnudeln mit Orangen-Chili-Sauce gekommen.

Zuerst schneidet man Putenfleisch in dünne Streifen und würzt es mit Salz und Pfeffer.
Außerdem schneidet man 2 rote Paprika in essbare Stücke, 1 rote Chilischote in Ringe und Pak Choi in Streifen.
Die Putenstreifen werden in Öl angebraten, . . .
. . . bevor man dann die Paprikastücke und einen großzügigen Schluck frisch gepressten Orangensaft dazu gibt.
Nach 2-3 Minuten kommen dann die weißen Teile des Pak Choi (Mangold geht alternativ übrigens auch) und die Chiliringe dazu, man lässt alles etwas köcheln . . .
. . . und gibt kurz vor Ende der Garzeit die grünen Teile des Pak Choi dazu.
Man schmeckt dann alles mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken ab, . . .
. . . gibt ein klein wenig von dem Nudelwasser dazu, gießt die Nudeln ab und gibt sie direkt mit in die Pfanne.
Zum Schluss mengt man noch frisch geriebenen Parmesan unter . . .
. . . und serviert.
Das war mal wieder so ein Nudelgericht, das in der Abteilung 'einfach, schnell und unglaublich lecker' einzusortieren ist. Man sollte die Pfanne nach der ersten großzügigen Portion, die man sich auf den Teller genommen hat, wegstellen. Das ist so ein gericht, bei dem man am Ende die Pfanne komplett leer gemachst hat, obwohl man eigentlich nach der ersten Portion schon satt gewesen wäre ;-) . . .

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