Sonntag, 4. Mai 2014

Filettopf mit Champignons

Es sollte heute einen Filettopf geben, das Rezept war auch ein Zufallstreffer....und ich hatte noch ein Stück Schweinefilet im Kühlschrank von letztens. Und das musste ja auch weg.

Das Schweinefilet wird gesalzen und gepfeffert, in einem Öl-Butter-Gemisch von allen Seiten angebraten, aus der Pfanne genommen und auskühlen gelassen.
In dem Bratfett werden dann Speckwürfel, 2 gewürfelte Zwiebeln und 1 grob gehackte Knoblauchzehe angebraten.
Dann kommen geviertelte Champignons dazu.
Wenn die Champignons schön angebraten sind, dann wird das ganze mit etwas Brühe abgelöscht, Sahne und Schmand (Creme fraiche geht natürlich auch) werden dazu gegeben und alles wird ein wenig einköcheln gelassen.
Man gibt jetzt etwa 1 TL Senf und 1 EL Tomatenmark dazu und schmeckt alles mit Pfeffer und wenig Salz ab...
...und lässt das Sößchen solange einköcheln, bis es die gewünschte Konsistenz hat.
Jetzt wird das ausgekühlte Filet in feine Streifen geschnitten...
...und in die Sauce gegeben.
Zum Schluss kommt noch Petersilie dazu...
...und man kann mit Reis, grünem Salat und nem Gläschen Rotwein servieren...
War sehr lecker und ist mir gut gelungen :-), aber irgendwie war ich beim Kochen nicht so richtig bei der Sache...wer den Blog schonmal verfolgt und die Fotostrecke ;-) sieht, der merkt, dass ich zumindest am Anfang nicht ganz auf der Höhe war und das ein oder andere Foto zu machen vergessen habe ;-)...lecker war's aber trotzdem...

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen