Freitag, 2. Mai 2014

Spaghetti in Steinpilz-Sahne-Sauce - ein Quickie am Herd

In der schon an anderer Stelle beschriebenen 3. Reihe im Vorratsregal hab ich doch noch ein - diesmal wirklich - letztes Glas mit getrockneten Steinpilzen aus der Jagd meines Alten Herrns gefunden. Die sollten denn heute auch ihre Bestimmung wiederum an Spaghetti, diesmal aber in Sahnesauce, finden.

Zuerst weicht man die getrockneten Steinpilze in lauwarmen Wasser mindestens 20 Minuten ein.
Dann brät man Speckwürfel ohne Öl an. Sie haben selber genug Fett ;-), wie man sieht.
Das Pilzwasser gießt man ab und fängt es auf. Die Pilze gibt man mit in den Topf und dünstet sie kurz mit.
Dann gibt man etwas von dem Pilzwasser und etwas Brühe dazu (wie viel hängt davon ab, wie viel Sauce man haben will) und lässt alles kurz köcheln.
Zum Schluss kommt ein Becher Schmand (Creme fraiche geht natürlich auch) dazu, das Ganze lässt man einkochen und schmeckt es mit Pfeffer ab.
Parallel dazu kocht man die Spaghetti und serviert dann mit einem Gläschen Rotwein...
Das war mal wieder so ein Essen aus der Kategorie einfach schnell und lecker...wer also getrocknete Steinpilze im Haus hat, sollte sich mal dieses Rezept genehmigen...lecker :-)

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