Donnerstag, 29. Mai 2014

Spaghetti mit Sardinen - mal was anderes als immer Thunfisch

Ich hatte noch eine Dose Sardinen und der wollte ich mich schon lange mal widmen. Aber nicht auf Baguette oder so, sondern mit Spaghetti. Eben mal was anderes als immer wieder Thunfisch...obwohl der ja keinesfalls zu verachten ist.

Zuerst schneidet man eine Zwiebel in kleine Würfel, 2 Knoblauchzehen in dünne Scheiben und eine Peperoni in dünne Ringe.
Während man die Spaghetti kocht, werden Zwiebel, Knoblauch und Peperoni in Keimöl angebraten.
Dann kommen die Sardinen dazu.
Man schmeckt alles mit Salz und Pfeffer ab, bevor...
...ein guter Schluck (eher ein Glas) Weißwein angegossen und ein wenig einköcheln gelassen wird.
Dann kommen die Spaghetti dazu und werden mit dem Sardinengemisch vermischt...
Auf dem Teller gibt man dann ein bisschen Ruccola dazu...
...und ich hab diesmal tatsächlich den Rest vom Weißwein dazu getrunken...ging auch ;-)...
Also sehr leckere Combi und mit den Sardinen tatsächlich mal anders, da Sardinen ja einen sehr eigenen Geschmack haben, den man mögen muss...

2 Kommentare: