Donnerstag, 12. November 2015

Spaghetti mit Garnelen in Ajvar-Sauce - mal wieder ne ganz schnelle Nummer

Immer wenn sich alle zum Abendessen abmelden, ist für mich die Gelegenheit gekommen, Nudeln mit Garnelen oder Pilzen zu machen. Das war gestern genau so. Außer mir war niemand am Tisch, also hab ich mir Spaghetti mit Garnelen in Ajvar-Sauce gemacht.

Zuerst kocht man die Spaghetti.
Dann hackt man 1 Knoblauchzehe und schneidet 2 Frühlingszwiebeln in Ringe.
Der Knoblauch wird, ohne braun werden zu lassen, in Öl angedünstet, . . .
. . . bevor die Garnelen dazu kommen und kurz mit angebraten werden.
Die gekochten Spaghetti kommen dazu, . . .
. . . und ein großzügiger Schlag Ajvar (mild oder scharf ganz nach Belieben).
Das Ganze wird gut vermengt und mit Salz, Zitronenpfeffer und wer mag mit Chiliflocken gewürzt.
Zum Schluss mengt man die Frühlingszwiebeln unter, lässt alles noch 1-2 Minütchen braten . . .
. . . und serviert das Ganze.
Superschnell und sehr lecker. Das ganze hat gerade mal 5 Minuten gedauert. Klar, die Spaghetti muss man vorher kochen, aber das machen die ja eigentlich auch alleine. Sehr empfehlenswert.

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