Montag, 9. November 2015

Tomatenfladen - mal was für zwischendurch

Ich hab grad mal was Schnelles für auf die Faust gemacht. Herzhaft für den kleinen Hunger zwischendurch. Und ne gute Alternative zur Chipstüte.

Zuerst verknetet man 200 g Mehl mit 1 Ei, 4-5- EL Wasser und 1 Prise Salz zu einem festen Teig. Den gibt man für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank.
Währenddessen verquirlt man 2 Eier mit 100 g Creme fraiche und 4 EL Milch. Gewürzt wird mit Salz, Pfeffer, Thymian und Muskat. Dann reibt man eine gute Portion Parmesan drüber . . .
. . . und gibt 2 in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln dazu.
Aus dem Teig rollt man dann 3 kleine Fladen aus (Durchmesser ca. 12-15 cm).
Die Creme fraiche-Ei-Masse wird mit einem Esslöffel darüber gegossen (man wird nicht alles davon brauchen).
Jetzt schneidet man noch 2 Tomaten in dünne Scheiben und belegt damit die Fladen. Noch ein bisschen Salz und Pfeffer drüber, und dann . . .
. . . geht das Ganze für 30 bis 40 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) . . .
. . . und kann dann serviert werden.
Lecker und schnell und ideal für zwischendurch . . .

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