Freitag, 19. August 2016

Kroatischer Bauerntopf

Wenn man schon in Kroatien Selbstversorger ist, dann sollte meiner Meinung nach auch was kroatisches auf den Tisch kommen . . . einfach nur für das Gefühl. Schweinebraten mit Kartoffelpüree passt da irgendwie nicht. Deshalb ist es der kroatische Bauerntopf geworden.

Zuerst würfelt man 1 große Zwiebel und dünstet sie in Olivenöl an.
Dann gibt man 500 g Hackfleisch dazu und brät es krümelig. Das ganze würzt man mit Salz, Pfeffer, Oregano, scharfem Paprikapulver (reichlich) und Paprika edelsüß (auch reichlich).
Zu dem Ganzen gibt man dann je 1 rote und grüne in essbare Stücke geschnittene Paprika, 2 in Scheiben geschnittene Möhren, 2 gehackte Knoblauchzehen, 3 in Stücke geschnittene Tomaten und 3 Kartoffeln, ebenfalls in Stücke geschnitten.
Dazu kommen 2 Lorbeerblätter, 2 Rosmarinzweige, das Ganze wird mit Gemüsebrühe aufgegossen, 30-40 Minuten köcheln gelassen, abgeschmeckt und serviert.
Wer will, kann in einer Tasse etwas Mehl mit Wasser vermengen und das Gemisch dann zum Andicken unterrühren. Oder man nimmt etwas Tomatenmark. Geht auch.
Egal wie, es war super lecker . . . wie so ein Eintopf eben lecker ist.
Sehr empfehlneswert.

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