Mittwoch, 31. August 2016

Rotes Thai-Curry mit Hähnchen

Es war mal wieder Zeit für ein Thai-Curry. Ewig lange hatte ich schon sowas nicht mehr auf dem Tisch. Kokosmilch hatte ich noch reichlich, so dass die Entscheidung schnell gefallen war. So wurde es denn rotes Thai-Curry mit Hähnchen.

Zuerst schneidet man 3 Möhren in Scheiben, 1 Bund Frühlingszwiebeln in Zentimeter-Stücke, 1 rote Chilischote in Ringe, 2 rote Paprika in essbare Stücke und ca. 500 g Hähnchenbrustfilet in nicht zu große Stücke.
Die Möhren und das Fleisch werden in einem Wok in Erdnussöl angebraten, . . .
. . . bevor man dann die Paprikastücke, die Frühlingszwiebeln und die Chilischote dazu gibt.
Wenn alles kurz angebraten ist, rührt man 1 Glas rote Currypaste unter (je nach dem, wie scharf das Zeug ist ggf. auch weniger).
Mit 2 Dosen Kokosmilch wird das Ganze aufgegossen, . . .
. . . aufkochen gelassen, einige Minuten bei kleiner Flamme köcheln gelassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abgeschmeckt, mit ein paar Erdnüssen verfeinert . . .
. . . und mit Basmati-Reis serviert.
War lecker . . . also durchaus empfehlenswert. Man muss halt den Kokosmilchgeschmack mögen . . . wer den nicht mag, der ist raus aus der Nummer.
Und mit der Currypaste muss man aufpassen. Vielleicht probiert man vorher eine Messerspitze voll, damit man abschätzen kann, wie viel man davon verträgt ;-) . . .

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