Sonntag, 30. November 2014

Cornbread - amerikanisches Maisbrot . . . zur Kürbiscremesuppe an Thanksgiving

Am Donnerstag war ja Thanksgiving. Nicht, dass das was mit uns zu tun hätte, aber mein Bruder hatte vor geraumer Zeit die Idee, dass das doch Grund genug wäre, ein paar Leute einzuladen und einen ordentlichen Truthahn in den Ofen zu schieben. So sollte es dann auch auch sein. Natürlich nicht am Donnerstag, wenn in Amerika Thanksgiving gefeiert wird (da hat hier ja keine Mensch Zeit), sondern am Samstag darauf, also gestern. Um dieser zeitlichen Verschiebung Rechnung zu tragen und um es ein klein wenig vom amerikanischen Thanksgiving abzutrennen, haben wir es Sänxgiwing genannt.

Also zurück zum Maisbrot, dass zur Kürbiscremesuppe als Vorspeise gereicht wird:
Man vermengt 350 g Mehl und 220 g Maismehl mit 1,5 Tütchen Trockenhefe, 2 TL Zucker und 2 TL Salz.
Diese Mischung kommt mit etwa 350 ml Wasser in den Brotbackautomaten, Einstellung 'nur Teig' . . . und dann für etwa 55 Minuten in den Ofen (Umluft, 200 Grad).
Tipp: wenn es die Backofenkapazitäten hergeben, sollte man das Brot erst am Tag machen, an dem man es auch essen will . . . sonst braucht man viel Suppe dazu ;-) . . .

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