Montag, 3. November 2014

Lachs in Frühlingszwiebel-Sahne

Um dem Wunsch meiner Großen nach Fisch Rechnung zu tragen, gab es heute Lachs. Ich hab ein Rezept für eine Frühlingszwiebel-Sahne-Sauce gefunden...einfach, aber soll wohl lecker sein...ich wollte es probieren...

Zuerst beträufelt man den Lachs mit Zitronensaft und lässt ihn etwa 15 Minuten durchziehen. Dann würzt man ihn mit Salz und Pfeffer.
Dann schneidet man etwa einen Bund Frühlingszwiebeln in Ringe und zwei Knoblauchzehen in feine Würfel.
In einem guten Stück Butter werden die Frühlingszwiebeln etwa 5 Minuten angedünstet.
Jetzt gibt man 2 Päckchen Sahne dazu und lässt alles etwas einköcheln.
Mit einem Schuss trockenen Martini wird das Sößchen verfeinert und der Knoblauch kommt dazu.
Jetzt wird das Sößchen mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abgeschmeckt.
Der Lachs wird währenddessen auf KLEINER Flamme ganz leicht in Butter angebraten...aber nicht so, dass er braun wird, sondern nur gar.
Das Sößchen wird dann über den Lachs gegossen...
...ein wenig noch ziehen gelassen...
...und mit Reis serviert...
Sehr einfach und sehr lecker...und kein großer Zeitaufwand. Sehr zu empfehlen...
Wem das Sößchen zu flüssig ist, der kann es mit ein wenig Mehl binden...am Besten Instant Mehl, wenn man das grad da hat, das gibt sicher keine Klümpchen....

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