Sonntag, 9. November 2014

After Eight-Torte ...hört sich erstmal gut an, war dann aber etwas mau

Letzthin hab ich ein Rezept für eine After-Eight-Torte gefunden. Da ich auf diesen Pfefferminzgeschmck stehe, dachte ich, das Ding machste mal.

Am Abend vorher kocht man 600 ml Sahne mit 400 g After Eight auf (ein paar Täfelchen sollte man zur Verziehrung beiseite tun) bis die After Eights geschmolzen sind. Dann kommt die After Eight-Sahne über Nacht in den Kühlschrank.
Für den Boden schlägt man 80 g Butter mit 80 g Zucker, einem Tütchen Vanillezucker und 5 Eigelb schaumig. 200 g gemahlene Mandeln werden mit 100 g Schokoraspeln und einem TL Backpulver vermengt und untergerührt.
Die 5 Eiweiß werden zu Schnee geschlagen und ebenfalls untergerührt.
Die Teigmasse wird in eine Springform gegeben...
...und bei 175 Grad Ober- und Unterhitze etwa 30 bis 35 Minuten gebacken.
Am nächsten Tag (bzw. wenn er ausgekühlt ist) wird der Kuchen quer aufgeschnitten,...
...die After Eight-Sahne steif geschlagen...
...und eine Hälfte davon auf dem unteren Boden verteilt.
Dann kommt der Deckel drauf und die restliche Sahne wird darauf gestrichen, und das Ding wird ein bisschen verziert.
Also irgendwie ganz lecker, aber irgendwie auch ein bisschen einfach...Tortenboden mit Sahne und Pfefferminzgeschmack...naja, nett aber nicht der Burner...aber wenn man das Rezept vorher gründlicher gelesen hätte, BEVOR man angefangen hat, wäre man drauf gekommen...wie gesagt: es gab keine Klagen, aber auch keine Ahhhhs und Ohhhhs... ;-)

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