Dienstag, 18. November 2014

Pfannkuchen mit Spinat und Schafskäse - kann man das deswegen schon griechisch nennen?

Ich hab inzwischen ne ganze Menge Rezepte für Pfannkuchenfüllungen gesammelt und finde, dafür mache ich zu selten Pfannekuchen . . . obwohl die doch so lecker sind.
Heute gabs dann also Pfannkuchen mit Spinat und Schafskäse, im Rezept wurde das 'griechische Pfannkuchen' genannt. Reicht es aus, Pfannkuchen mit Spinat und Schafskäse zu füllen, um sie griechisch zu nennen? Ist aber eigentlich ja auch egal . . .

Den Teig hab ich wie immer gemacht: 160 g Mehl, 2 Eier, 250 ml Milch, eine Prise Salz und 2 TL Zucker, ein guter Schuss Mineralwasser und diesmal außer der Reihe: diese 8-Kräuter-TK-Mischung . . .
Für die Füllung werden 2 Knoblauchzehen gehackt und mit Sesam und Pinienkernen in Olivenöl angeröstet. Dabei muss man drauf achten, dass die Kerne nicht zu schnell verbrennen, also kleine Flamme.
Dann kommt der aufgetaute TK-Blattspinat dazu, alles wird gut gesalzen und gepfeffert und kurz angebraten.
Zum Schluss krümelt man noch Feta in die Pfanne, rührt einmal durch . . .
. . . und serviert.
Das war mal wieder so richtig lecker . . . aber die ganze Geschichte hat mich fast mehr an Börek erinnert, als an irgendwas griechisches . . . also wenn überhaupt, waren es türkische Pfannkuchen . . . oder der Einfachheit halber eben einfach Pfannkuchen mit Spinat und Schafskäse ;-) . . .

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