Montag, 20. Oktober 2014

Saltimbocca alla romana

Schon am Wochenende wollte ich eigentlich Saltimbocca alla romana machen, hatte aber keine Lust wegen der Kalbsschnitzel und dem Salbei in den real zu fahren. Hier im örtlichen REWE sucht man derartiges ja vergeblich. Deswegen gab's das Saltimbocca erst heute.

Zuerst wird das Kalbsschnitzel von einer Seite mit Salz und Pfeffer gewürzt. Diese Seite wird nach unten gedreht. Auf die ungewürzte Seite kommt eine Scheibe Parmaschinken und 3 Blätter Salbei. Beides steckt man mit Zahnstochern fest.
In Butter wird das Saltimbocca beidseitig kurz angebraten und warm gestellt (Ofen 80 Grad).
Der Bratensatz wird mit Weißwein abgelöscht und ein wenig einköcheln gelassen.
Jetzt kommt noch ein gutes Stück Butter dazu, mit Salz und Pfeffer wird abgeschmeckt...
...und mit Rosmarinkartoffeln serviert.
Also: wenig Aufwand und großartige Wirkung...sehr lecker...sollte einem das Sößchen wegen dem Wein zu sauer sein, kann man das mit einer kleinen Prise Zucker ins Lot bringen. Und noch was, was viele vielleicht als Sakrileg bezeichnen würden: sollte man trotz größter Mühe nicht an Kalbsschnitzel kommen, kann man auch Schweineroulladen nehmen...aber nur im Notfall ;-)...

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