Freitag, 8. August 2014

Hähnchen auf asiatische Art - ich glaube aber nicht, dass in Asien irgendwo so gekocht wird ;-)

Ich hatte mal wieder Lust auf sowas wie chinesisch und bin bei einem recht einfachen, aber leckerem Rezept gelandet. Hähnchen, das mit ein bisschen Sojasauce und Kokoscreme einen asiatischen touch kriegen sollte.

Zuerst würfelt man eine Zwiebel und 5 Knoblauchzehen. Außerdem schneidet man eine Chilischote in Ringe. Ein halber Chinakohl wird genau wie etwa 500 g Hähnchenbrust in chinaübliche Streifen geschnitten.
Das Hähnchenfleisch wird leicht gesalzen und in Erdnussöl angebraten.
Dann kommen die Zwiebelwürfel, der Knoblauch und die Peperoni dazu und werden kurz mit angebraten.
Jetzt gibt man etwa 2 EL Sojasauce und (wenn man hat) ein wenig Fischsauce dazu.
Dann noch etwa 200 ml Kokosmilch...
...und ganz zum Schluss den Chinakohl. Der sollte nur ein bis zwei Minuten mit im Wok sein.
Mit Basmati-Reis kann dann serviert werden.
Wer mag kann am Tisch mit Sambal Olek nachwürzen. Man kann das Sambal Olek natürlich auch schon direkt mit in den Wok rühren...aber je nach dem, wer mit am Tisch sitzt, kann das auch schon mal den sozialen Frieden gefährden, wenn das Ganze dann zu scharf wird.
Also: sehr einfach und sehr lecker. Ich glaube zwar nicht, dass irgendwo in Asien so gekocht wird, aber für den mitteleuropäischen Gaumen hatte das Ganze einen asiatischen touch durch die Sojasauce und die Kokosmilch.
Beim nächsten Mal nehme ich aber mehr Kokosmilch.
Wie immer dem auch sei: es war lecker!

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