Donnerstag, 21. August 2014

Schweinefilet in Pfifferling-Sahne-Sauce

Ich hab gestern spontan Pfifferlinge gekauft und musste dann heute sehen, was ich daraus mache. Rausgekommen ist Schweinefilet in Pfifferling-Sahne-Sauce.

Zuerst werden ein Teil der Pfifferlinge in feine Stücke geschnitten.
Das Schweinefilet wird gesalzen und gepfeffert.
In Butter wird das Fleisch angebraten und dann in Alufolie eingepackt und bei 100 Grad in den Ofen geschoben. Dort bleibt es etwa 30 bis 40 Minuten.
Im Bratfett werden die fein geschnittenen Pfifferlinge mit einem TL eingelegtem grünen Pfeffer und Petersilie angebraten.
Dann kommen die restlichen Pfifferlinge dazu, werden kurz angebraten und dann mit einem guten Schluck Weinbrand abgelöscht.
Man lässt das Ganze ein wenig einköcheln und gibt dann ein Päckchen Sahne dazu, etwas Creme fraiche und lässt es nochmal einköcheln.
Mit Salz und Pfeffer wird das Ganze abgeschmeckt und...
...mit dem aufgeschnittenen Filet und Reis serviert.
Das war unglaublich lecker...aber mal so richtig...sehr empfehlenswert!
Sicherlich machen sich auch gewürfelte Zwiebeln und/oder eine fein gewürfelte Knoblauchzehe darin ganz gut...

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