Wie gesagt, wenn man im Urlaub in Kroatien Selbstversorger ist, dann kommt nach meinem Dafürhalten auch was kroatisches auf den Tisch. Deshalb hab ich dann mal Pljeskavica serviert. Im Grunde sind das Frikadellen mit viel Paprika . . . ziemlich viel Paprika . . .
Zuerst vermengt man 1 Ei, 2 EL Paniermehl, 1 gewürfelte Zwiebel, 2-3 gehackte Knoblauchzehen, Salz, Pfeffer, 1 EL Gemüsebrühepulver, 3 EL Paprika rosenscharf mit 150 ml Wasser.
Dann mengt man 1 kg gemischtes Hackfleisch unter . . .
. . . und formt dann die Pljeskavicas, ca. 2 cm dick.
In Olivenöl brät man sie dann von beiden Seiten straff an . . .
. . . und serviert mit angebratenen Paprikaschoten, Reis und Ajvar.
Sehr lecker. Mehr braucht an dazu nicht zu sagen. Die dominante Paprikanote in den Pljeskavicas ist richtig gut und eben auch mal ne angenehme Abwechslung zu unseren Frikas
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