Donnerstag, 25. Mai 2017

Pestobrot oder Pestoblume

. . . und hier das Pestobrot oder auch die Pestoblume, die ich zu dem Geburtstagsbuffet beigesteuert habe:

Zuerst macht man aus 600 g Mehl, 300 ml Wasser, 1/2 TL Zucker, 2 TL Salz und 50 ml Olivenöl einen Hefeteig. Ich habe den wie immer im Brotbackautomaten gemacht.
Dann wird der Teig in 3 mehr oder weniger gleiche Teile zerteilt.
Man rollt den ersten Teil dünn aus und legt den Boden einer Springform drauf, damit man den Teig schön rund ausschneiden kann.
Der ausgeschnittene Teig wird auf ein Backblech gelegt (Backpapier) . . .
. . . und mit grünem Pesto bestrichen.
Man rollt den 2. Teil aus, schneidet ihn rund aus und legt ihn auf den ersten Teil mit dem grünen Pesto . . .
. . . und bestreicht ihn mit rotem Pesto. Das sollte man beide Male nicht zu sparsam tun.
Nun wird der 3. Teil ausgerollt, rund ausgeschnitten und als Deckel oben drauf gelegt.
Mit einem nicht zu großen Glas markiert man jetzt die Mitte und schneidet das ganze Ding dann in 16 Teile, von der mittleren Markierung ausgehend.
Dann nimmt man immer 2 nebeneinanderliegende Teile und dreht sie jeweils 2 mal nach innen und verbindet die Enden dann so ein bisschen.
Dann geht das Ganze für etwa 25 Minuten in den Ofen (200 Grad, Ober- und Unterhitze, vorgeheizt).
Lecker, einfach und ein echter Hingucker auf dem Partybuffet . . . sehr zu empfehlen!

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