Letzthin habe ich auf Grund der immer noch anhaltenden Spargelsaison noch eine Spargelvorspeise serviert, nämlich Spargel auf Räucherlachs mit Erdbeerdressing.
Zuerst schält man den weißen Spargel und schneidet das untere holzige Drittel ab. Mit 2-3 Zitronenscheiben, Salz, Zucker und 2 Liter Wasser kocht man daraus in 30 Minuten einen Sud. Danach wird alles aus dem Topf genommen . . .
. . . und der Spargel wird in dem Sud bissfest gekocht.
Für das Erdbeerdressing pürriert man Erdbeeren . . .
. . . und vermengt das Pürree mit etwas Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer.
Dann legt man einen Teller mit Räuchrelachs aus, drapiert den Spargel, gibt das Dressing darüber und garniert mit halbierten Cherrytomaten und idealerweise - und auch fürs Auge - mit ein paar Blättchen Ruccola (hatte ich aber leider keinen mehr da😬) . . .
Sehr, sehr lecker . . . und leicht . . . man kann also gut noch ein Hauptgericht nachlegen, ohne das Gefühl zu haben, zu platzen . . . und die Kombi aus Lachs, Spargel und Erdbeere ist einfach super . . . sehr zu empfehlen . . .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen