Wenn man in den Mai tanzt, weiß man ja, wo das enden kann, also muss man stabil vorsorgen. Ein Zigeunerschnitzel mit Pommes schien mir dafür absolut geeignet, und so kam es, dass gestern am frühen Abend Zigeunerschnitzel auf dem Teller lagen . . .
Zuerst würfelt man 2 Zwiebeln sehr grob, schneidet je 1 rote, grüne und gelbe Paprika in Streifen und halbiert einige Cornichons der Länge nach (herkömmliche Gewürzgurken in Scheiben geschnitten gehen natürlich auch, hatte ich aber nicht mehr im Haus).
Die Zwiebeln werden in Öl angesünstet, . . .
. . . bevor man die Paprikastreifen dazu gibt und ebenfalls ein paar Minütchen mit andünstet.
Dann gießt man 1:1 Rotwein und Gemüsebrühe an, so dass das Gemüse gerade eben bedeckt ist und lässt das Ganze kurz aufkochen.
Man rührt 2-3 EL Tomatenmark und 1-2 EL Ajvar ein, . . .
. . . gibt die Cornichons dazu, würzt mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver und schmeckt das ganze mit Balsamico und etwas Dijonsenf ab.
Wähhrend man die Schnitzel paniert (mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, nacheinander in Mehl, Ei und Paniermehl wenden und in Öl ausbraten) und in Öl anbrät, lässt man das Sößchen köcheln.
Mit Pommes und einem lecker Kölsch werden die Zigeunerschnitzel dann serviert.
Sehr lecker und ne einfach zu machende Sauce. War ne gute Grundlage für den recht langen Tanz in den Mai😁 . . . sehr empfehlenswert . . .
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen