Heute sollte es Chicken Nuggets geben . . . und zwar im KFC-Style: doppelt paniert mit Cornflakes. Ich war gespannt und hab meiner Kleinen, die am Nachmittag in der Stadt shoppen war, schon mal mit auf den Weg gegeben, dass sie sich nicht zu viel fast food genehmigen sollte ;-).
Am Tag vorher schneidet man 500 g Hähnchenbrust in nicht zu dünne Streifen und legt sie in eine Mischung aus 500 ml Buttermilch und Tabasco ein. Mit dem kann man ruhig großzügig sein.
Das Ganze lässt man dann über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Tags darauf gießt man dann die Buttermilch ab.
Man verrührt jetzt 500 ml Milch mit 2-3 Eiern, je nach Größe.
Außerdem vermengt man 125 g Mehl mit 250 g Paniermehl und 150 g zerkrümelten Cornflakes. Darunter mischt man eine großzügige Portion Pfeffer und 2 TL Salz, event. auch etwas mehr.
Dann zieht man die Hähnchenstreifen durch das Milch-Ei-Gemisch und dann durch die Cornflakes-Mischung.
Wenn man das einmal gemacht hat, macht man es genau noch einmal. Also
die schon panierten Hähnchenstücke nochmal durch die Milch und nochmal
durch die Cornflakes ziehen.
Entweder werden die Nuggets jetzt in der Friteuse frittiert oder in einer hohen Pfanne mit etwa 1,5 Liter Öl (ca. 8 Minuten).
Auf einem Küchenkrepp lässt man sie dann kurz abtropfen . . .
. . . und serviert sie mit Pommes, süß-saurer Sauce und einer eiskalten Coke . . . fast food halt ;-).
Puh . . . sehr lecker . . . und angeblich besser als bei KFC (ist das ein Lob oder sollte das eher selbstverständlich sein?) . . . aber danach brauchte ich erstmal einen Kräuterbitter. Ich denke, ich habe den Tag mit einem Kalorienplus abgeschlossen. Aber lecker war's . . . sehr sogar :-) . . . und unglaublich knusprig waren die Dinger: das Geheimnis liegt in der Doppelpanierung ;-).
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