Donnerstag, 17. September 2015

Pizzabrot

Zu einer Kartoffelsuppe wollte ich irgendwas mit Brot machen, also Baguette oder so. Rausgekommen ist das Pizzabrot, so ein hauchdünnes . . .

Man vermengt 150 g Mehl mit 350 ml Mineralwasser, 1 TL Salz, Oregano, 2 gehackte Knoblauchzehen und 1 EL Olivenöl.
Man schneidet ein Kugel Mozzarella in kleine Würfel und rührt diese unter.
Dann gießt man die Flüssigkeit (von Teig kann man nicht wirklich sprechen) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech . . .
. . . und beträufelt das Ganze mit ein paar Spritzern Olivenöl.
Dann schiebt man das Blech für 30 Minuten in den Ofen (200-220 Grad, Umluft, vorgeheizt).
Am Besten schmeckt das Pizzabrot lauwarm.
Also zu ner Kartoffelsuppe mit Lachs passt es nur bedingt, aber es war super lecker . . . sehr empfehlenswert :-)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen