Montag, 21. September 2015

Burritos - auf Bestellung der Kleinen

Meine Kleine hat letzthin mal angemerkt, dass sie es total dufte fände, wenn es bei uns auch mal Burritos gäbe . . . da müsste sich doch was machen lassen. Und das Ganze mit einem hinreißenden Augenklimpern und schon war die Speisekarte geschrieben.

Nun gut, zunächst schneidet man 2 rote Paprika in kleine Würfel und würfelt 1 Zwiebel nicht zu fein.
Dann brät man Rinderhack an und würzt es mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel.
Wenn das Fleisch angebraten ist, kommen die Zwiebel- und Paprikawürfel dazu und man lässt das Ganze mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten auf mittlerer Flamme schmoren.
Dann gibt man eine Dose Mais (abgegossen) und eine Dose Kidneybohnen (auch abgegossen) dazu . . .
. . . und etwa 2 EL Tomatenmark und etwas Mexican Salsa (wenn man hat).
Eine Prise Zucker dazu und alles etwas einköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Kreuzkümmel schmeckt man die Mischung ab.
Dann gibt man die Tortillas kurz in den Ofen und bestreut sie dann mit geriebenem Käse.
In die Mitte kommt die Fleischfüllung . . .
. . . das Ganze wird eingerollt, die offenen Enden eingeschlagen und mit Käse und Chili-Sauce überzogen in eine Auflaufform gegeben.
Die geht dann für etwa 10 Minuten bei 200-220 Grad (Ober- und Unterhitze, vorgeheizt) in den Ofen.
Nach 10 Minuten (wenn der Käse geschmolzen ist) kann serviert werden.
Also gut: die Kleine war sehr zufrieden, für meinen Geschmack hätte etwas mehr Sauce am Fleisch sein können und überhaupt finde ich, dass die mexikanische Küche immer ein wenig überschätzt wird. Die Würzung war sehr gut, aber alles in allem hat es die Kleine mehr gefreut, als mich ;-).

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen